Lo primero que se nos viene a la cabeza al probar el helado de Tartufo
es que es DIFERENTE, el por qué, nos lo explica a continuación su propietario y fundador Daniele Montalbetti. Gracias a productos de primera calidad, naturales, sin aditivos
químicos como colorantes y con su elaboración artesana, Tartufo consigue un
helado que no deja indiferente a nadie.
Tartufo abrio sus puertas en 2010, su nombre viene de un tipo de
helado italiano, hecho de trufa y el interior de chocolate fundido.
Daniele, ingeniero informático de profesión, de padres italianos y
nacido en Suiza, desde pequeño se crió entre helados, gracias a su tía, dueña de
una heladería en Italia donde todo era 100% natural, sacando las materias
primas de sus propias gallinas y vacas. Daniele recuerda cómo su tia hacía el
helado, al no disponer de maquinaria,
todo se hacia a mano, los ingredientes eran leche, vainilla o canela y harina
de algarrobo molido cuya función era la de actuar como argamasa y el resultado era la masa del
helado, la cual se enfriaba poniendo barras de hielo alrededor de
la cubeta con la masa.
Daniele decidió dejar su trabajo como ingeniero y abrir una heladería
cuando fue a Italia y aprendió de los
mejores gurús heladeros del país, asunto difícil de conseguir ya que solo un
bajo porcentaje de heladeros saben hacer el helado artesanalmente.
Italia es el mayor productor y exportador de helados del Mundo, más de
200 empresas distribuyen helados semi-preparados por todo el globo, muchas
heladerías que presumen de “helados artesanos” compran los semi-preparados a
estas empresas.
Tartufo, siguiendo la tradición artesana junto con la tecnología más avanzada,
equilibra sus materias primas (productos puros, de máxima calidad y leche ecológica)
según los parámetros alimenticios para que el helado resultante sea un producto
sano y buen complemento para nuestra alimentación.
Tartufo además de sus helados hechos con leche, nos ofrece los
sorbetes, elaborados con agua, sin grasas y mas refrescantes, genial para las
personas con intolerancia a la lactosa.
Daniele nos da un consejo para saber si un helado es de calidad, la
misión mas importante del helado es la de refrescar, tiene que dejarnos el
paladar limpio y el estomago ligero.
La variedad en Tartufo es muy amplia, desde los sabores más vendidos
como el beso y el chocolate negro 72%, pasando por el pistacho, turrón, hasta llegar a los más originales
como el helado de Cartojal en feria y el polo de mojito.
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