En aquel momento Jesús se
dedicaba a la música como propietario y Dj del Bar Level, viniendo de una familia de restauradores y habiéndose
criado entre los fogones del restaurante de su padre “La Alegría” sueña con
montar su propio restaurante y no se hizo esperar el momento en el que propuso la
exótica idea a sus socios Joaquín, Jose y Nuria. La primera impresión fue de
escepticismo en cuanto a crear un restaurante clásico japonés basado únicamente
en sushi y se plantean la duda de
cómo los malagueños tan acostumbrados al pescaito frito y el espeto aceptarían el
pescado crudo.
Es aquí donde entra en escena Jorge Manfredi, jefe de cocina y gran
conocedor de la cocina japonesa, les hace una fantástica demostración aportando
una novedad que será clave en el concepto de Asako, la cocina fusión japonesa- mediterránea que abría
el abanico a platos más cercanos a los malagueños y no dejaría todo a la suerte
del sushi.
Jorge capitanearía la cocina fusión, y el
sushi estaría en manos de los sushiman,
capaces de convertir arroz y pescado crudo en una obra de arte (pero de esto
hablaremos a fondo en el segundo capítulo)
Habiendo encajado todas las piezas del puzzle,
deciden “ir a saco con Asako”
A punto de cumplir el 5º aniversario, Asako
mantiene dos cocinas diferentes pero conectadas, la cocina fusión asiático- mediterránea,
donde se pueden encontrar platos como la carrillada ibérica o el magret de pato
fusionados con especias y salsas japonesas, incluso tailandesas. Y la cocina de
sushi, tan desconocido para los
malagueños hace 5 años y tan de moda en la actualidad.
Pero una comida tan especial y elaborada
no se puede apreciar con las prisas del mundo en el que vivimos y es aquí donde
cobra sentido el concepto “Feel Food” también
aplicado a Tapadaki (del cual hablaremos
en el tercer capítulo). Procedente del término slow Food, se basa en disfrutar
la comida con tranquilidad, en un ambiente que deleite los cinco sentidos y
donde los propios socios aconsejan en la elección de los platos a los clientes
que lo requieran para que el acierto sea total.
Desde hace casi un año y siguiendo con su estilo innovador, Asako confía el servicio a domicilio a Food Mesenger. Platos fusión y gran variedad de sushi para disfrutar también en casa. Podéis ver la carta en www.foodmesenger.com
Sushi a domicilio en Malaga http://asakomalaga.es/
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