El restaurante
Clandestino abrió sus puertas el 22 de Octubre del año 2.000, trayendo un
nuevo concepto de restauración a Málaga, la COCINA NON STOP, abriendo sus puertas desde la 1 del medio día hasta
la 1 de la madrugada.Todo empezó cuando los belgas Hichame y Federico decidieron
montar en Málaga un restaurante parecido a las típicas Brasserie que abundan en su tierra, en las cuales se puede comer a
cualquier hora del día, ya sea una buena carne, pasta, las mejores cervezas
nacionales e internacionales, incluso riquísimas tartas y postres.
El nombre de Clandestino
viene por el ambiente que sus fundadores le dieron, un local un tanto escondido
en la calle Niño de Guevara, que los clientes tuvieran
que buscarlo para llegar. El equipo de Clandestino siempre se ha caracterizado
por gente joven, muy agradable y simpática, que
desprendieran “buen rollo” para hacer sentir a los clientes como en
casa. Este ambiente sumado al gran don de gentes de Hichame y Federico,
consiguieron que al poco tiempo de abrir las puertas fueran todo un referente
en la restauración malagueña, un restaurante “multicultural” donde puedes
encontrar comiendo a la vez a un grupo de ejecutivos, familias con hijos, gente
joven y personas de mayor edad.
Mucha “culpa” de
que Clandestino sea lo que es, la tiene Javier Lumbreras van Dulken, primer jefe de cocina que tuvo el
restaurante, con una amplia trayectoria en restaurantes de primer nivel.
Javier junto con el
belga Goulven Dedonder, experto en cocina francesa, elaboraron la primera carta
del restaurante, la cual se conserva casi intacta a día de hoy con una
filosofía clara: máxima calidad, mucha
cantidad y buenos precios. Después de unos años desconectado de
Clandestino, Javier ha vuelto para darle un nuevo aire, aportando ideas
frescas, como la introducción en carta de nuevos productos como la CLANDEBURGER, una jugosa hamburguesa de pato con verduras
salteadas y mostaza verde; y recuperando viejos clásicos como “LOS CANUTOS DE GAMBAS”.
Otra de las
novedades que nos ofrecerá Clandestino será la “CLANDESTINO SHOP” una tienda dentro del propio restaurante, donde
podremos encontrar productos de su carta preparados para llevar a casa, licores
como limoncello de elaboración propia y mucho mas!
El local de
Clandestino nunca ha sido modificado desde su apertura, pero en poco tiempo
podremos ver algunas novedades, una cocina
abierta donde se verá al cocinero trabajar y una barra mas amplia para
poder comer o beber con la misma comodidad que en las mesas. En la planta
superior del restaurante se encuentra la oficina y en breve también habrá una cocina experimental, donde Javier
creará futuros platos con los que deleitarnos.
Clandestino también
dispone de servicio de catering, ya
sea para bodas o grandes eventos como para una velada romántica con el servicio
de chef en casa. Y por supuesto servicio a domicilio con Food Mesenger con el que está
disponible la nueva carta del restaurante al completo para disfrutar en casa,
descúbrela en www.foodmesenger.com
CLANDESTINO MÁS QUE
UN RESTAURANTE, UNA CULTURA.
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